Поиск 1
Поиск 2
Поиск 3
Поиск 4
Фандом недели

[15/07 - 21/07]

К правилам Дамблдор относился философски: принимал как данность, ничего не имел против, и не видел необходимости свято следовать им, пусть некоторые пункты входили в прямое противоречие с предыдущими. К примеру, телесные наказания за школьные дуэли — после некоторых помоги Мерлин живым остаться, что там какие-то розги. Революционная жилка подзуживала обсудить сей вопрос с директором, здравый смысл подсказывал, что нечего портить репутацию в заведении.

Albus Dumbledore

Эпизод недели
Главная

UTOPIA

Объявление

два четыре

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » UTOPIA » Фандом » Тогда случилось недоразумение [marvel]


Тогда случилось недоразумение [marvel]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[html] <div class="welcome"> Тогда случилось недоразумение</div>[/html][marvel]
https://a.radikal.ru/a20/1904/f3/a36f05aea3ae.gif

Время и место:
несколько лет после, Земля

Участники:
Ванда и Тони


Иной раз кажется, что все позади - старые обиды, разногласия, неловкие переглядывания и каждый разговор, что начинается дружелюбно, а потом переходит на обмен колкостями. Все нормально, иной раз можно даже довериться и повернуться спиной. Однако необходим лишь маленький точек, чтобы все вернулось к началу.

Отредактировано Anthony Stark (02-05-2019 01:45:36)

+3

2

ㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤЭтот день был особенным для Ванды. В такие дни нормальные люди обычно покупают цветы — четное количество, разумеется, — и направляются в сторону кладбища. И Ванда так делала тоже, посещая небольшой участок земли, в которой был похоронен Пьетро. Как герой. Но сегодня Максимофф была лишена такой возможности — у Вижена не было могилы. Она никогда не интересовалась, куда дели его останки. Ей не хотелось видеть груду железа, которая раньше представляла собой ее оплот спокойствия и счастья. Поэтому Максимофф проводит львиную долю своего времени на окраине безграничного леса в небольшом доме. Ей всегда казалось, что здесь чертовски спокойно. Однажды она даже увидела оленя — или какое-то другое животное, чертовски похожее на сохатого. Его силуэт мелькнул в тени деревьев. Дикая природа, нетронутая технологиями современности, в чистом виде. Этот дом очаровывал и был ее тайной, которую она посещала раз в году. 
ㅤㅤㅤㅤЗдесь однажды они с Виженом целую неделю были вместе, а потому это место после его смерти стало своего рода храмом воспоминаний для Ванды. И Максимофф, скрывшись в четырех стенах наедине со своим одиночеством и старыми книгами, которые когда-то читала вслух для андроида, с упертостью мазохиста прокручивает в голове воспоминания о своей жизни. Точнее о тех моментах, когда все пошло под откос. Поразительно, но воспоминания в голове Ванды настолько яркие, что каждый раз она будто бы возвращается в прошлое.
ㅤㅤㅤㅤВ Нью-Йорк она возвращается к вечеру. И дело не только в том, что консервированная еда в банке с лаконичным глупым названием «овощная капуста» вызывает лишь рвотные порывы и продержаться на этом Ванда просто не сможет долго. И не в том, что она не имеет права на трагедию и завтра уже будет вынуждена вернуться на базу, заняться работой и вместе с остальными Мстителями обеспечить этой стране безопасность. Очередной рыцарский забег во славу тривиального мира во всем мире.
ㅤㅤㅤㅤДело в том, что чем больше она вспоминает о своем прошлом, тем больнее становится одиночество.
ㅤㅤㅤㅤРазделить свой эмоциональный груз ей не с кем. Прошло около пяти лет с момента, когда все случилось; когда она вернулась из мира душ. Все вокруг несли свой персональный груз потери на плечах, никто и не подумал, что Ванда не справилась со своей болью. Что ей до сих пор снятся сны, страшные не из-за монстров, к которым все привыкли в кошмарах, а из-за счастья, которого в реальности у нее уже не будет.
ㅤㅤㅤㅤИменно желание быть понятой приводит Ванду к Старку. Она всегда хотела поговорить с ним о Вижене, но не решалась. Каждый раз, когда подобная мысль закрадывалась в ее голову, Максимофф начинала злиться на мужчину. Он, с кем Вижен был связан почти так же сильно, как и с ней, никогда не выглядел подавленным из-за его смерти. Ему не пришлось проходить через то, через что прошла Ванда. Не пришлось убивать того, кого она любила, чтобы потом увидеть его смерть снова.  Иногда эмоции настолько переполняли Ванду, что ей хотелось навестить Старка специально. Но она останавливалась. Что она скажет? Зачем она пришла? Выпить чашечку кофе, сваренного Пеппер, и вспомнить былые времена? Попрекнуть?
ㅤㅤㅤㅤИли затем, о чем часть нее сама и думать страшится?
ㅤㅤㅤㅤДо сегодняшнего дня Ванда действительно не приходила. Но теперь она оказывается на пороге кабинета. Тот факт, что Старк снова работает, ее совершенно не удивляет. Он вновь создает нечто невероятное, от чего потом с легкостью откажется. Ванда невольно вздрагивает, ловя себя на мысли, что отголоски злости на Старка становятся сильнее. Первая ее мысль — уйти. Но она не уходит. Да и не может уйти, потому как ловит на себе недоумевающий взгляд Тони. Да, ее здесь явно не ждали.
ㅤㅤㅤㅤМаксимофф приветственно кивает Старку, проходя внутрь помещения и прикрывая за собой дверь. Она движется нерешительно и медленно, пристальным взглядом изучая технику и новые наработки мужчины. Ванда останавливается возле стола, на котором в хаотичном порядке разложены листы со схемами. Она далеко не гений и не разбирается в технологиях, подвластных Тони, но ей и не нужно быть одаренной, чтобы понять — это схемы андроида. Старые, вероятно.
ㅤㅤㅤㅤ— Новый проект? — неопределенность вопроса подкрепляется чрезмерно спокойной интонацией ее голоса. Ванда поднимает пристальный взгляд на Тони, — Ты помнишь, какой сегодня день?

+1


Вы здесь » UTOPIA » Фандом » Тогда случилось недоразумение [marvel]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC