Поиск 1
Поиск 2
Поиск 3
Поиск 4
Фандом недели

[15/07 - 21/07]

К правилам Дамблдор относился философски: принимал как данность, ничего не имел против, и не видел необходимости свято следовать им, пусть некоторые пункты входили в прямое противоречие с предыдущими. К примеру, телесные наказания за школьные дуэли — после некоторых помоги Мерлин живым остаться, что там какие-то розги. Революционная жилка подзуживала обсудить сей вопрос с директором, здравый смысл подсказывал, что нечего портить репутацию в заведении.

Albus Dumbledore

Эпизод недели
Главная

UTOPIA

Объявление

два четыре

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » UTOPIA » Альтернатива » Смерть ей к лицу


Смерть ей к лицу

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[html] <div class="welcome"> Смерть ей к лицу</div>[/html][Shadowhunters]
https://data.topquizz.com/distant/question/big/5/7/9/4/934975_2fd10a85e2.jpg

Время и место: Нью-Йорк, лофт Магнуса Бейна

Участники: Магнус Бейн, Камилла Белькур


Говорят, вампира очень трудно убить. Но в случае некоторых вампиров даже повторная смерть - вовсе не конец истории, а лишь начало ещё одной. С какой-то точки зрения, даже более интересной.

Отредактировано Magnus Bane (12-06-2019 21:02:43)

+1

2

[indent] Некоторые существа наивно полагают, что все «плохие» существа делают «плохие» вещи лишь из-за того, что они «плохие». Они мало заботятся о причинах, что подвели к тому или иному поступку. А еще они абсолютно не забоятся о том, что и смерть «плохого» существа может причинить кому-то боль. В общем, все в этом мире эгоисты и просто плохие существа – заключила в последнюю минуту своей второй жизни Камилла Белкорт.
По большей части ее кончина была наполнена драмой и безумной глупостью, от которых в любой другой день Камилла скрепила бы зубами и была откровенно недовольной. Умереть от руки какой-то девчонки, лишь из-за того, что далеко не молодой вампир на пару минут самонадеянно опустил свою защиту. Обидно. Однако, как и многие обиды, та отошла на второй план, когда Камилла открыла глаза после своей смерти уже во второй раз.
[indent] Прошло пару минут, и она поняла несколько вещей: улица была залита солнцем, что никак не трогало ее кожу; люди вокруг были так заняты своими делами, что Камилла никак не могла до них дозваться, а позднее пришло понимание и того, что те просто проходили сквозь нее. Первой разгадкой такого все равно стало то, что она просто находится под наркотиками или каким-то заклинаниями, так что сейчас лежит у себя на кровати в беспамятстве. Так что для начала она просто решила подождать, полагая, что в скором времени она проснется и все вернется на круги своя.
И она честно ждала, сидела на какой-то лавочке в парке и, с абсолютным раздражением на лице да гневными мыслями в голове, смотрела на глупых голубей. Смотрела, как люди, эти глупые и слепые существа, ходили и смеялись, слишком громко разговаривали по телефону и слишком восторженно размахивали руками, рассказывая о чем-то. В какой-то момент ушло утро, ушел день, ушли и шумные люди, оставляя за собой лишь ночь и понурых людей, слишком усталых, чтобы даже вертеть головой. А вся идея того, что вскоре она вернется к своей жизни, ушла вместе со всеми.
[indent] Белкорт, просыпаясь после первой смерти, прекрасно чувствовала, что было не так с ней и с ее телом, а запутанные мысли, что кружили вокруг головы, подталкивал и к тому, что это был конец ее человеческой жизни. И сейчас смотря вокруг и впервые за многие, многие годы чувствуя ужасающую и будто забытую легкость, она знала, что это был конец ее вампирской жизни. Пожалуй, впервые, она действительно не знала, как назвать себя теперь.
[indent] На деле у нее не было большого списка людей или существ, к которым она могла бы обратиться и признать то, что ей нужна помощь. Если быть точнее, то те, кто отвечал бы и тому, и другому требованию просто не было. А те, кто остался ей предан и не будет воротить от ее проблем нос, Камилла и вовсе не знала, как могла бы их найти.
За потраченное на ни к чему не приведшие размышления женщина обнаружила и нечто другое, причем весьма интересное – Белкорт свободно и не прилагая много усилий могла пройти сквозь стену. В этом было мало смысла, ведь она могла сидеть на скамейке, а направив все свое внимание на удар по все той же скамье, то была способна спугнуть голубей. Однако долго размышлять об этом она все же не решилась, боясь, что в какой-то момент может потерять столь полезную способность. А полезности в ней было действительно много.
Немного побродив по улицам, посмотрев на два грабежа и одно нападение вампира на примитивного, Камилла с удивлением обнаружила, что пришла не просто куда-то, даже не в старый отель, что какое-то время был домом, а прямо к дому своего дорого друга. Говоря откровенно, женщина даже не задумалась о том, что могла стоять какая-та защита или еще что-то, что преградит ей путь, не давая зайти в чужой дом, но ничего этого не было и Белкорт беспрепятственно зашла.
Проверить пустые комнаты ей тоже никто не мешал. Ей впервые за долгое время никто не мешал сделать хоть что-то. Это одновременно и воодушевляло, и как-то расстраивало, ведь возможности связаться с Магнусом, который в маленькой и зарождающейся в ее голове теории, мог бы хоть как-то что-то разъяснить или даже помочь. С огромным грузом разочарования она нашла себя на кухне в попытке открыть холодильник и развлечь себя попыткой поесть, хотя Камилла прекрасно понимала, что навряд ли будет какой-то результат.
[indent] В общем, это был весьма скучное ожидание мага на свете. Зато ей удалось включить какую-то технику, что громыхала фоном, но совершенно неудачно глушила ее громкие и ни к чему не ведущие размышления.

[icon]https://b.radikal.ru/b09/1906/06/ab8704910a7d.png[/icon][nick]Camille Belcourt[/nick]

+2

3

Настроение Магнуса если и можно было назвать радужным, то только в случае, если радугу эту показывали на старом чёрно-белом телевизоре. Причин тому было сразу несколько. Первая: отвратительный ужин с клиентом, раздражавшим Магнуса до зубовного скрежета, но нужно было вытерпеть, учитывая чеки от этого напыщенного любителя оккультизма и количество приведённых им друзей. Вторая: помимо вопиющего дилетанства в тонких материях демонологии, у этого напыщенного индюка был отвратительный вкус в одежде, и весь вечер Магнус был вынужден любоваться на жуткой расцветки галстук, который его хозяин явно считал ноткой экстравагантности в собственном гардеробе. Третья причина: отвратительный ужин перешёл в отвратительный вечер. В "Пандемониуме" было скучно, как будто там собрался полным составом кружок вязания при католической воскресной школе, и диджей был его председателем. Четвёртая: прикорнувшего было под утро Магнуса разбудил резкий музыкальный аккорд, донёсшийся из гостиной, и Председатель Мяо, вцепившийся ему в плечо.

- Ай! - громко отреагировал Магнус на оба события.

Мяо втянул когти, но вместо того, чтобы как-то посочувствовать хозяину, встопорщил шерсть и стал похож на маленький ёршик с лапками, хвостом и сердито сверкающими глазами. Обычно кот реагировал так только на чужих людей, но людей в доме не было, иначе бы их разбудила не серенада группы "Skillet", а сработавшие охранные заклинания. В другое время Магнус бы выключил технику мановением руки и попытался бы уснуть снова, но поведение Мяо его насторожило. Магнус взял кота на руки, сунул ноги в плюшевые тапки в виде крокодильчиков и вышел в гостиную.

В гостиной оказалось удивительно пусто, если не считать работающей стереосистемы. Магнус выключил её и одновременно активировал поисковое заклинание. Враждебных сущностей, как то: демонов, фэйри, вампиров, оборотней, людей и иных живых, неживых и альтернативно живых созданий в лофте ожидаемо не обнаружилось.

Магнус сделал шаг к кухне, и Мяо снова запустил коготки в державшую его руку, распушившись ещё больше.
- Так, - под нос себе пробормотал Магнус, на всякий случай окружая себя и кота защитным полем.

На первый взгляд кухня была пуста, как и гостиная, но Мяо упорно смотрел на стул рядом с барной стойкой. Магнус прищурился и через долю секунды присвистнул. Защитное поле исчезло, Мяо зашипел, прижимая уши.

- Так-так, - второй раз за последние пару минут повторил Магнус. - Кажется, надеяться, что смерть избавит меня от твоего общества, было непоправимо оптимистичным шагом. Здравствуй, Камилла.

+2

4

[indent] Иной раз встречаешь друзей и вот уже со смехом вспоминаешь прошлое. Такие встречи с бывшими друзьями водятся редко, но зато там чаще все сводится к скрыто-язвительным разговорам с примесью горького расставания в прошлом. Сейчас как раз был второй тип встреч, причем началась она весьма внезапно, чтобы Камилла фыркнула и оставила все то, что делала. Попутно она даже не решила задавать вопросы о том, как тот вообще мог ее видеть, но тут уж было легче все списать на магию.
- Дорогой, нужно что-то лучше, чем простая смерть, чтобы избавиться от меня, - уверенно заявила Камилла, не особо и скрывая полное недовольство в том, что от нее кто-то планирует избавиться, и, конечно же, отмахиваясь от всяких приветствий. – Но у тебя есть все шансы, если поможешь мне, естественно.
[indent] Проблема, пожалуй, была в том, что даже каплю того, в чем ей нужна была помощь, Белкорт особо и не понимала, даже с учетом того, что была в этой проблеме уже не один час. В некотором роде она даже успела привыкнуть, хотя и подозревала, что вскоре найдет свое затруднительно положение просто скучным, так что была ли проблема вообще – вопрос.
- Так значит, новости разносятся быстрее, чем я даже успела освоится в этом.. – слово «тело» горчило на вкус, «сущность» было просто чем-то оскорбительным, а другие просто не подходили под эту ситуацию, так что, как и всегда, Камилла просто продолжила: - В любом случае, ты довольно долго шел домой, в какой-то момент я и вовсе подумала, что придется устраивать пожар, чтобы привлечь твое внимание.
[indent] Приблизившись к Магнусу, который, как надеялась женщина, хотя бы из своих добрых и абсолютно наивных побуждений решит помочь застрявшей в этом всем подруге. Правда, она с удовольствием посмотрела бы на то, как он будет от нее избавляться, тем более после того, как ее рука, что должна была легко опуститься магу на плечо, резко пошла вниз и остановилась где-то в груди. Чтож как будто они никогда не были близки.
[indent] Посмотрев на друга дескать вот это и есть моя проблема, помогай и, отойдя на приличное расстояние, Белкорт показательно глубоко вздохнула. Говоря откровенно, если даже маг и не смог бы выгнать ее на улицу, то что делать еще она и сама не знала, ведь надоедать ему долго не получилось бы. Хотя, наверняка, Магнус поспорил бы, наивно полагая, что это одно из ее любимых развлечений.
- Надеюсь, что ты просто разведешь руки в стороны и сможешь вернуть меня в более нормальное состояние. Лучше быстрее, Магнус, а то никто не знает, что может произойти в мое отсутствие.
[indent] Ничего – еще один простой ответ, который она хотела бы дать, но абсолютно не верила в это. Как—никак она всегда была весьма низкого мнения не только об окружающих ее простых людишек, но и в окружающих ее помощниках. Так что, что-то да наверняка случилось бы, причем не из приятных вещей.
Вопрос теперь был в другом: а хотела бы она возвращаться в это царство глупой тупости и абсолютного непонимания ее же действий? Наверное, нет, но это было лучше, чем кануть в неизвестность и оставить одну из ее коллекций ножей. Да и змею иной раз нужно гладить.
[nick]Camille Belcourt[/nick][icon]https://b.radikal.ru/b09/1906/06/ab8704910a7d.png[/icon]

+1

5

- Если хочешь, чтобы я поцеловал, и всё прошло, не сработает, по целому ряду причин.

Магнус нахмурился. Призраки – не слишком частое явление, особенно такие, настоящие призраки. Он знал парочку. Джессамина Лавлейс, оставшаяся охранять Лондонский Институт по собственной воле, и старичок, застрявший в библиотеке в Париже после Великой Французской революции. Бедняга так беспокоился за сохранность своих бесценных фолиантов, что даже шальная пуля якобинца не смогла разлучить его с делом его жизни. Джессамину держало чувство вины. Представить себе Камиллу, сильно беспокоящуюся о книгах или тем более терзаемую муками совести, Магнус не мог, даже если бы напряг всю силу воображения. Да и вообще, призрак, соткавшийся из вампира, противоречил всем законам магической физики. Строго говоря, вампиру не из чего было его создать.

Он посмотрел на Камиллу внимательнее. Свет через неё не проходил, если бы она только что не попыталась потрогать его сердце в буквальном смысле слова, он бы не заподозрил в ней призрака – если не приглядываться. Ауры у Камиллы не было. Впрочем, у вампиров с этим вообще были сложности. 

Магнус присел на барный табурет, усадил на колени Мяо и налил себе виски.

- Давай рассуждать логически. Ты призрак, хотя стать им не могла. Но если допустить, что ты всё-таки классическое привидение, то тебя здесь должно что-то держать. Хрестоматийное незавершённое дело или какое-то проклятие, привязавшее тебя к месту.

Он отпил виски.
- Если не допускать, что твоё незавершённое дело – помешать моему крепкому здоровому сну, то я готов выслушать твои предположения на этот счёт. И помочь тебе завершить это самое дело, потому что, уж извини, время нашей совместной счастливой жизни закончилось лет сто десять назад, и не по моей инициативе, а ты вряд ли согласишься на время визитов моих друзей вежливо и тихо пережидать в кафешке на углу. Да, касаемо привязки к месту: исключается, если только ты не возникла здесь внезапно.

Магнус глубоко вздохнул. Камилла сделала ему много дурного, но сотню лет отношений так просто нельзя было стереть из памяти. И сейчас он чувствовал к ней нечто вроде жалости. Как бы не был он зол на то, что она натворила в последнее время, никто не заслужил такой странной судьбы.

- И одно условие, - сказал он, махнув в воздухе бокалом. – Никогда, просто никогда не включай Skillet, когда я сплю.

Вдруг он понял, что забыл задать самый главный вопрос.
- Так, а почему ты, собственно, заявилась ко мне? Неужели во всём Нью-Йорке у тебя не осталось других бывших бойфрендов? Особенно тех, чью личную жизнь ты не пыталась расстроить всеми возможными способами?

0


Вы здесь » UTOPIA » Альтернатива » Смерть ей к лицу